Ce vin biologique provenant des vignobles le long de la Moselle allemande est apprécié pour l'aspect écologique, mais surtout pour la bonne qualité qui est réalisée avec le noble cépage localement le plus important : le riesling. Seuls les raisins parfaitement mûrs sont sélectionnés dans les meilleurs vignobles. Raison pour laquelle on nomme ce vin dans la région « le visage du vin biologique ».
La Quinta da Calçada propriété viticole de l’hôtel Relais et Château produit un vin blanc à partir des cépages Alvarinho (apparenté au riesling). Minho étant la région viticole coincé entre l’océan, le Douro et la Galice. Ce vin ressemble d’ailleurs au Rias Baixas.
Le domaine de la famille Clasen remonte au 19e siècle. Ses 22 hectares de vignes, situés dans les meilleurs coteaux de Grevenmacher donnent des vins d’une qualité et d’une pureté et typicité reconnaissable. Le charme du vin provient des petits rendements, des vendanges sélectives à la main et d’une approche raisonnée de la viticulture.